馬肉煮込みごはん。
東京に戻ってから毎日カリカリごはんだったけど…
ばーたんがお土産に買ってくれた馬肉に砂肝プラスで
ごはんを作ってもらいました~♪
だいこん、にんじん、トマト、キャベツ、ブロッコリー、
しいたけ、りんご、ショウガ、野菜たち~(≧∇≦)
キャベツとブロッコリーはシュウ酸が多いから
下茹でっていうのをするんだってサ!
面倒くさがりなママはいつもフードプロセッサーで
全部ガーー!って、細かくしてるよ( ´艸`)
野菜の水分が出てきたら、またまたガーー!って
軽くミンチにしたお肉と刻みショウガ、すりごま&ひじき~!
その上に、下茹でしてガーー!したキャベツとブロッコリー
つぶしたトマト、亜麻仁油を少しかけて~
ぐつぐつ沸騰したら、じっくり保温~!
お昼寝していたら完成してた~♪
馬肉メインでカロリーが低いから、ひきわり納豆と
ヤギミルクを追加してくれたよ♪
ボクたちの口の大きさで美味しさが分かる~( *´艸`)
ママに変わって、手作りごはんのレポートでした~(๑´ڡ`๑)
ランキングに参加していま~す(^^♪