馬肉
高タンパク低カロリーな馬肉。
鉄分が豊富なのも魅力!
これまでも、ご褒美や雨の日オヤツとして馬肉は与えてきましたが
手作り食のタンパク源としても使いたいなと…
本当は、ローフード「生」で与えたいけど
いきなりはハードルが高いと思い、2mmくらい指先につけて
舐めるかな?と思ったら…ぺっ!ぺっ!と出した (´・_・`)
1度に50gくらいのところ、先ずは15g!
熱湯にくぐらせレアにしてみると、激しい食らいつき。
・馬肉(湯せんして小さなダイスカット)
・玄米
・茹でキャベツのみじん切り
・人参のすりおろし
・ひじき&納豆のふりかけ
残さず食べた!うれしい〜〜(≧∇≦)
馬肉を食べて、良い筋肉を作りましょ〜!