Growth with GINO

「イタリアングレーハウンド♂ジーノ」お兄ちゃんへの道...          やんちゃな弟「ティノ」とともに、パパ&ママも成長できる!?

雨の日はオヤツ作り

走りっこネタお休み(笑)
雨だし、連休たくさん遊んだし、まったり〜!
f:id:gino-ig:20160920215418j:image
 
美味しいレバークッキー作ろう♪
パピンコ☆ティノは元気!ほんと寝ない子だ...
f:id:gino-ig:20160920215544j:image
 
鶏レバーとヨーグルトをガー!!
f:id:gino-ig:20160920221744j:image
 
ボウルに移してオリーブオイル入れてくるくる
f:id:gino-ig:20160920221832j:image
 
米粉入れてこねこね…
f:id:gino-ig:20160920222002j:image
 
あ、ジーノ起きてきた(≧∇≦)
f:id:gino-ig:20160920222032j:image
 
冷蔵庫で1時間程寝かせて...
ハンバーグじゃないよ〜( ´艸`)
f:id:gino-ig:20160920222125j:image
 
型抜き面倒だから(笑)
薄く伸ばしてダイヤカットして...
f:id:gino-ig:20160920222221j:image
 
180℃で20分焼き焼きして完成〜♪
f:id:gino-ig:20160920222258j:image
 
できたて!さっそく食べてみよう!
f:id:gino-ig:20160920222527j:image
 
さくさく香ばしくて美味しかったね〜(๑´ڡ`๑)
お友達にも分けてあげようね!
f:id:gino-ig:20160920222621j:image
 
材料(分量適当...笑)
鶏レバー 60g/米粉 100g/生乳100%ヨーグルト 15g/オリーブオイル 大さじ1くらい
 
少し生地が緩かったので、米粉を10gくらい追加(計ってない...笑)
 
ランキングに参加しています。
応援ポチ頂けたらウレシイです(^^♪

にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ
にほんブログ村